Disponible sur Max sous un autre nom "Questions sur le voyage dans le temps", j'ai été très intéressé par le film tout simplement pour son sujet, que j'apprécie beaucoup. En plus de ça, il se paye le luxe de faire moins d'1h30, j'adore ! J'ai tout de même été déçu de voir qu'il n'a pas été traduit en français, mais qu'il l'a étonnamment été en hongrois et en polonais, je ne savais pas que leur industrie du doublage était si grande.
Si ses effets spéciaux ne paient pas de mine, surtout au début, c'est surtout un énorme hommage à la science-fiction (il suffit de voir le costume de Millie, ou le titre visible sur l'affiche qui fait référence à H2G2) et bien sûr, tout particulièrement au voyage dans le temps. Pete qui prend la pose de Marty McFly en disant "Time" est bien trouvé.
Pour en revenir aux effets spéciaux peu présents, outre la possibilité d'un budget réduit, il ne serait pas incongru de penser qu'il s'agit à nouveau d'un hommage aux films les plus anciens, limités techniquement et qui devaient trouver des moyens subtils comme le hors-champ pour suggérer des choses.
J'ai été surpris de voir Anna Faris, qui me surprendra toujours quand elle n'est pas dans un Scary Movie, c'est la seule actrice que je connais dans le film même si apparemment l'un des acteurs à joué dans The IT Crowd, dont j'avais vu le début il y a quelques années.
J'ai beaucoup apprécié la fin,
qui permet de remettre les pendules à l'heure, même si certains éléments restent bancals (est-ce que seulement les trois héros et Cassie se souviennent des événements ?). Les dernières secondes du film font plus office de blague (particulièrement les scènes post-générique), voire annoncent une potentielle suite.
Le film est sympa, même si des éléments sont étonnants. J'ai hésité entre mettre 6 et 8, donc 7 me semble être un compromis idéal.