J'ai découvert le petit prince que très récemment, par l'attraction du futuroscope d'abord puis par le roman originale d'Antoine de Saint-Exupéry ensuite. J'avais vraiment adoré au plus haut point l'attraction qui en est ressorti comme ma préféré du parc en question (seul véritable moment de magie dans un parc tourné vers la science) et j'ai également adoré le roman, bien qu'un peu court à mon goût. Pour ce film, le résultat reste très bon à mon avis même si je regrette que la seconde partie prenne cette tournure. Le début est magnifique, le mélange entre les deux types d'animations superbes (individuellement comme ensemble), mais cette seconde partie m'a déplu. Trop classique, la présence d'un méchant m'a semblé totalement désuète, le film marchant très bien sans sa présence. J'imagine que le réalisateur a souhaitait rendre son film plus vivant en l'y ajoutant, pour attirer un plus vaste public de jeune. Pour moi, la magie de la première partie aurait entièrement suffit à remplir cette seconde moitié sans en dénaturer l'oeuvre originale.