Il aurai été une erreur de simplement animer le roman de St Exupéry
Les mots me manquent.... En effet, c'est une bonne adaptation; tout d'abord car il adapte certains personnages à notre société actuel, mais aussi car il explore un aspect assez intéressant : comment aider un adulte qui a oublié
C'est d'autant plus intéressant quand il s'agit du petit prince
Mais un autre point positif et aussi son plus gros défaut, en effet, le film rajoute une problématique au roman originel, la problématique de la perte... Le problème c'est que ça en devient vite trop présent, éclipsant les autres messages du roman...
Une autre déception d'ailleurs, l'absence de certain personnage du roman, pourtant intéressant (comme l'allumeur de réverbère par exemple)
Mais bon, même si des 8 point que je lui attribu, beaucoup sont dû au matériel de base, je vous conseil de voir cette belle histoire, mais prenait garde, les messages ne sont pas forcement les même que le roman... (donc lisez ou relisez le roman )
EDIT : Je viens de lire une autre critique (http://www.senscritique.com/film/Le_Petit_Prince/critique/63347059) , j'ai trouvé les mots très juste, ce n'est pas une adaptation, c'est un complément au roman... D'ailleurs lisez ou relisez le roman AVANT de voir ce film :)