C'est un petit Veber, vraiment ! Et c'est dommage car avec un tel casting on pouvait espérer bien mieux ! De plus retrouver françois Pignon personnage emblématique était une bonne nouvelle, car dans les quatre précédant films on avait bien rit (l'emmerdeur, les compères, les fugitifs, le diner de con !) Mais non, on se trouve devant une comédie poussive bien plus axée sur le social de la situation (un comptable plutôt transparent se fait passer pour homosexuel afin d'éviter d'être licencier )que la pure comédie (dommage par exemple que le personnage de Pignon ne profite pas de sa situation pour nous servir quelques scènes vraiment comiques, en abusant de son nouveau statut par exemple) ! Beaucoup de scène tombent dans l'humour "petit" voir cliché et c'est idem pour les personnages... On a droit tout de même à quelques bonnes répliques et deux où trois situations qui nous tirent une sourire, mais pas grand chose de plus ! Une petite moyenne pour un beau casting et un sujet plutôt rare au cinéma (qui concentre aussi tout les problèmes du film car faire rire sur ce thème et loin d'être évident, la preuve !).