On retrouve avec joie le style caustique de l'auteur du Dîner de cons dans cette comédie de moeurs bien enlevée qui reprend encore une fois le personnage passe-partout fétiche de Véber, François Pignon. La qualité du casting y est pour beaucoup dans la réussite du film qui dépeint avec un certain mordant le monde de l'entreprise ; je pense surtout à Depardieu très drôle qui joue entre son gabarit de costaud et de fausses allures de "folle", à Michèle Laroque très juste dans le ton parfois pète-sec, à Michel Aumont qui joue un voisin conseiller perspicace, ainsi qu'à Jean Rochefort qui incarne un patron préoccupé qui sait rester digne. J'ai eu un patron dans ce genre, et je peux dire que le portrait est très bien vu. Quant à Daniel Auteuil, il est parfait dans son rôle au milieu de ce brillant casting. En tout cas, moi qui ne suis pas friand des films français modernes, surtout les comédies qui sont le plus souvent affligeantes ou vulgaires, j'ai trouvé le résultat très bon, une vraie comédie populaire de qualité.