Le Preneur de Rats se démarque par sa réalisation singulière. L'utilisation du format 4/3, de moins en moins courant de nos jours, se révèle être un choix audacieux, mais il sert remarquablement bien le court métrage en lui conférant une esthétique nostalgique et immersive. Les couleurs pastel sélectionnées ajoutent une dimension visuelle peu commune qui enrichit l'expérience visuelle.
Cependant, l'un des points à prendre en considération est la durée du court métrage, qui se limite à seulement 17 minutes. Cette brièveté peut avoir contribué au rythme effréné du scénario. Une durée légèrement plus longue, d'environ une dizaine de minutes de plus, aurait pu permettre une meilleure exploration de l'intrigue et rendre la compréhension plus aisée.
Le scénario, basé sur une histoire originale de Roald Dahl, offre un potentiel captivant. Malheureusement, en raison de sa rapidité, il peut être difficile pour le public de saisir pleinement les subtilités de l'intrigue. Une narration plus posée aurait permis d'apprécier davantage la richesse de l'histoire.
Dans l'ensemble, Le Preneur de Rats mérite d'être salué pour sa créativité visuelle et son choix audacieux de format. Malgré les défis liés à sa durée limitée, il parvient à captiver grâce à sa réalisation originale et à la base solide de l'histoire de Roald Dahl. Une extension de la durée aurait pu rendre l'expérience encore plus gratifiante en permettant une exploration plus approfondie de l'intrigue.