Nikola Tesla éclaircira ce mystère !
Ne vous y perdez pas, l’illusion et la magie font bon ménage, ainsi l’originalité de ce film et son casting renversant n’ont d’égale que son scénario. Hélas, je ne crois pas que ce soit l’œuvre la plus célèbre du réalisateur et pourtant, plus que jamais, il propose une mise en scène minutieuse et une histoire plus qu'accrochante. Voilà le genre de film que lui seule, aujourd'hui, a le don de réussir. Cette fois, c'est plus que cela encore, le moindre détail est séduisant pour quiconque aime les envoûtements de pur génie.
De cette façon, Le prestige est une parfaite adaptation en une heure et demie de spectacle divertissant et passionnant rythmé par le jeu de Christian Bale et le charisme d'Hugh Jackman. Évidemment, Michael Caine et Scarlett Johansson ne sont pas en reste, il faut dire ce qui est, même ces rôles secondaires embellissent l'écran. Cette prodigieuse mise en scène et ces stars permettent donc aux spectateurs de jouir finalement d'un imaginaire intelligemment étalé.
D’abord, le film s’impose ouvertement pour ceux qui apprécient l’ambiance et la magie abracadabrante mais, dans une moindre mesure et pendant un certain temps, l’œuvre prend une tout autre envergure de par laquelle ce réalisateur de merveille nous trompe et il s’amuse de notre innocence avant de s’avouer sur une conclusion qui nous laisse bouche bée. Chris Nolan nous offre une fois de plus son talent et il s'avère des plus grandiose !
Un film abracadabrant !