C'est une kung-fu comedy mineur du Sifu qui souffre de quelques scènes d'affrontements superflues à l'humour lourdingues (les estropiés ; les tristes ainsi que la trop esthétisante attaque des archers).
Frustrant quand on voit la qualité des autres scènes de combats, surtout celles où Gordon Liu et ses ennemis s'affrontent en faisant croire qu'ils goûtent du vin ou qu'ils admirent une œuvre d'art. Dans ses moments là, on s'amuse vraiment avec des chorégraphies fabuleuses et l'on sent même que les acteurs ont presque du mal à enchainer les mouvements tant ceux-ci sont d'une précision à couper le souffle. On a l'impression du coup d'un léger manque de fluidité par rapport à ce que le réalisateur/chorégraphe nous a déjà offert.
Le combat final et celui où Gordon "utilise" une servante pour se battre sont également de grands moments d'arts martiaux cinématographiques mais malheureusement le scenario trop léger, les personnages sans consistances et les scènes inutiles que j'évoquais précédemment en font un résultat en demi-mesure.
Dommage