Cependant l'affiche est cool
Je m'attendais à bien mieux et à plus original. Plus original parce qu'il est question de drogue et que le titre laissait supposer un film psychédélique, d'autant plus qu'il est présent dans la liste des cultes occultes de BiFiBi. Bien mieux, assez bêtement, parce que le dvd pas cher que j'ai trouvé provenait d'une collection radio Nova. Je ne les aime guère mais je me suis dit que pour ressortir une vieillerie du placard et en faire le novathèque 01, il devait y avoir un truc.
Alors en fait pas du tout. C'est un film d'horreur tout ce qu'il y a de plus normal, comme il y en a des centaines. Il remplit d'ailleurs pas mal le cahier des charges des clichés du genre. Avec, certes, un léger bon goût. Mais pour le psychédélisme on repassera.
Deux, trois scènes sortent du lot dans cette histoire de remontée d'acide, 10 ans après la consommation, rendant les gens d'abord chauves, puis complètement psychopathes. Mais le gros du film est quand même une enquête molle du genou menée par un sosie américain de Jean-Pierre Léaud.
Bref, c'est un petit film d'horreur seventies sympathique, mais je suis bien déçu.