Bonne petite surprise que ce polar allemand, encore une belle découverte faîte par le biais de Arte. Faut dire un polar allemand sur une chaîne allemand, ça me paraît logique du coup. Sinon le film, bon alors l'intrigue est pas vraiment important : Londres, un tueur qui utilise un Harpon, un flic de Scotland Yard, des bars mal famés de Londres, un trafic, une gamine, un moustachu, un comique, un épicier etc... Le problème c'est que l'intrigue se complexifie inutilement, ça devient confus et c'est un peu lassant au fond. Mais comme que je le disais on s'en fout de l'intrigue. Parce que le tueur il tue avec des harpons et il porte un costume de plongée, c'est quand même vraiment classe faut dire. En plus, c'est pour ça que je dis Giallo parce que la tenue de plongée ça rappelle le cuir [même si c'est pas du cuir (d'ailleurs c'est en quoi une tenue de plongée ?)]. Le principe reste le même de toute manière, l'identité du tueur est révélé à la fin et on s'attarde durant tout le film sur sa silhouette ou sur sa main (ici recouverte de la tenue de plongée) amenant une ambiance assez malsaine. Et comme le giallo, le film joue sur différents tableau : polar forcément mais aussi le registre de l'humour comme j'ai expliqué avec le comique qui fait de l'aviron, La mise en scène est plutôt correcte : on a des gros plans sur les yeux, des jeux de miroirs et d'autres petits effets plutôt sympathiques qui rende le film un peu plus énergétique (là où l'intrigue blesse). Je crois qu'il va être rediffusé une nouvelle fois cette semaine du coup je le conseille aux fans de polars pop.