« Le Roi Lion » très grand classique des studios Disney .
L'histoire se déroule sur les hautes terre d'Afrique ou règne un lion tout puissant nommer Mufassa qui règne sur tout les animaux de la savane . Les animaux de la jungle le respectent et l' admirent pour sa sagesse et sa générosité. Son jeune fils Simba sait qu'un jour il lui succèdera . Mais Scar le frère de Mufassa rêve depuis toujours de monter sur le trône . Il va alors comploter contre Mufassa et Simba pour devenir roi ...
« Le Roi Lion » est sans conteste l'un des meilleure films des studios Disney et l'un des plus grands film d'animations tout cour . « Le Roi Lion » connu un succès planétaire lors de sa sortie en 1994 ( il y a plus de 25 ans déjà ) pour devenir le dessin animée le plus rentable de tout les temps à l'époque . Rien qu'en France le film a attirer plus de 10 millions de spectateurs . L'histoire est très prenante . Un film a la fois drôle et émouvant . Les personnages sont très attachant .
L'animation est très réussit. Les dessins sont superbes , vraiment magnifique et très détaillé . Les terres d'Afrique sont superbement bien dessiné . On s'y évade avec plaisir .
Sans oublier une bande son magnifique remplit de chanson culte ( « C’est l'histoire de la vie » , « Hakuna Matata » ... ) qui donne la pêche avec notamment la superbe chanson de Elton John .
Un dessin animée qui a bercer mon enfance comme pas mal de gosses de ma génération qui on grandit dans les années 1990. L'une des plus belle réussite des studios Disney .