Film américain mettant en scène une histoire de super-héros et qui n'est pas produit par les mastodontes Marvel ou DC. L'entrée en matière est un peu "gratuite" avec, sans explications aucune, la mise en place dans l'introduction d'une mythologie moderne de deux frères aux super-pouvoirs qui deviennent ennemis avec d'un côté le Samaritain et de l'autre Némesis. Ensuite le récit part presque sur autre chose avec ce garnement qui cherche son héros disparu dans un ville miséreuse au bord de l'explosion ou les voyous font la loi. Cela démarre assez calmement pour ensuite progresser dans l'action, la baston même mais à ce moment -là cela coince selon moi, car le principe réside grossièrement à un super-héros quasi invulnérable qui tabasse des méchants, complètement idiots ces derniers continuent à vider leurs chargeurs sur un gars à qui visiblement les balles ne font aucun effet mais ils se disent qu'il s'est déjà pris 999 balles mais que la millième va sans doute lui être fatale ! La réalisation et le montage sont assez percutants surtout dans la seconde moitié, les effets spéciaux corrects. Sylvester Stallone touche ainsi au cinéma de super-héros sans grande surprise ou effort, mais cela se laisse regarder.