Ce serait une insulte à la famille des crucifères en général et aux jolis légumes qui accompagnent le canard en particulier que de parer LE SECRET ..... du doux nom de navet .
C'est bien pire , c'est long , soporifique , ridicule ( la rencontre avec l'ours ) , brutal ( la scène sous la tente , une belle histoire d'amour qui commence à sec ? Je la trouve , à tout le moins , un peu brute de décoffrage . )
Pour ceux qui trouveraient une planche de salut dans la beauté des paysages , je les renverrai , n'appréciant guère les calendriers du facteur, à PRISCILLA LA FOLLE DU DESERT , autrement inspiré ET BEAU.
Le parallèle serait cruel entre les performances des acteurs , le talent des réalisateurs( pour celui-ci précisément car j'aime beaucoup Ang-Lee ) et même la dénonciation de la violence .
Alors que Priscilla est un joyau , le SBM est en toc .
Le SBM ne vaut guère que par le rôle en négatif des femmes , les vraies victimes, le reste n'étant que fadaises pleurnichardes et saupoudrage de scènes supposées illustrer un amour fatal .
Tout tombe comme des cheveux sur la soupe alors pourquoi pas avec la fausse moustache d'un des héros vieillissants, au moins ce serait rigolo !
Mais le film est axé sur le sublime de la fatalité , selon le schéma suivant: Siegfried gravit le monticule , il voit Brunehilde , c'est la passion .
Bon , pour rire , je veux bien ....d'ici à brâmer au chef d'oeuvre !
Bien peu de qualités , je n'ai absolument pas retrouvé l'inspiration du " Garçon d'Honneur " , qui , loin de ce fumet " Bambi au pays des cow-boys" , a une autre dimension .