Un condensé d'émotions sur fond de paysage et de musique magiques
D'habitude je ne suis pas trop fan de ce genre de films, des histoires d'amour "je t'aime moi non plus" ou trop compliquées. C'est donc sur conseil d'une amie que je l'ai regardé. Et j'ai été émerveillée par ce film que j'ai dévoré et adoré! L'histoire est compliquée, belle et triste à la fois. L'ambiance cow-boys et montagnes donne un charme au film que j'ai beaucoup apprécié. On se sent happé par le tourbillon de leur histoire compliquée voire impossible à cause du monde extérieur, des tabous de la société de l'époque, de leurs femmes respectives, de leurs métiers difficiles à quitter pour vivre ce, qu'au fond de même, ils rêvent tous les 2. Brokeback Mountain est comme un monde leur appartenant, le décor de leur vie rêvée. Les 2 personnages sont aussi différents qu'attachants. Jack,avec sa fougue et son regard charmeur et Ennis avec son côté mystérieux mais qui au fond est très sensible.
Enfin la musique ajoute un côté émouvant et fort au film. J'ai particulièrement apprécié la scène de retrouvailles après 4 ans.
Bref, à voir et à revoir!
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.