Disneytoon est connue principalement pour faire des suites direct to video des classiques d’animation disney de qualité plutôt médiocre. Si cela est exagéré pour beaucoup de leur suite qui ne sont loin d’être si mauvaises (voir certains sont même plutôt bonne), il y a un film ou c’est tout simplement faux. Le film pour laquelle disneytoon montre que leur membre sont capables de sortir des films du niveau des bon voir très bon classiques d’animation disney vu comme supérieur, la suite bien meilleur que le film d’origine, le chef d’œuvre de Disneytoon : Le sortilège de Cendrillon.
Ce film est le dernier film de la trilogie animée Cendrillon, dans ce film Lady Tremaine récupère la baguette de la fée marraine et crée donc une nouvelle temporalité ou Anastasie réussit à porter le soulier de verre et lui permet donc de devenir une membre influente de la cour royal et poussant donc Cendrillon et le Prince à ce battre pour retrouver leur fin heureuse.
Une animation des plus suffisante sans être aussi beau que le premier pour son époque, une histoire bien mieux écrite que l’original, des scènes d’actions trépidantes, une BO des plus entrainante et à mes oreilles biiiiien meilleur que le premier, un humour plus subtil et moins puéril et de personnages bien mieux exploiter (notamment les deux belles sœurs et le prince qui ne sont rien dans le film original). Si il y a un film à voir de Disneytoon c’est sans aucun doute ce film-là car ce film à tout d'un classique.