Le Temps de l'aventure par amarie
Mais quelle actrice, quelle actrice cette Emmanuelle Devos, sublime dans "la femme de Gilles", envoûtante dans "sur mes lèvres", épatante dans "ceux qui restent", le temps d'un film elle parvient avec peu de mots avec son regard à nous captiver.
Le temps d'une journée Alix suit son instinct,
Le temps d'un aller retour entre Calais et Paris elle veut que ce 21 juin soit différent,
Le temps d'un jour d'été c'est elle qui décide.
Elle n'a plus d'argent, son audition se passe mal, elle court contre le temps, elle court après Antoine qui reste injoignable.
Et si seulement il avait décroché Antoine, elle n'aurait pas repensé à cet homme, à cette silhouette, à ce visage, à ces mains
Si Antoine l'avait attendu elle lui aurait dit son angoisse mais ils se sont ratés.
C'est comme un signe des dieux, comme s'il fallait absolument attraper ce petit moment de bonheur au vol avant qu'il ne s'échappe, ça n'arrive qu'une fois dans sa vie.
Ils ont pris le temps de se regarder, de se savourer, de s'aimer, de vivre leur rencontre.
Et puis le temps de l'aventure est passé, le sablier c'est vidé, il est temps de reprendre le train, il est temps d'oublier leur aventure.