Le tombeau des lucioles... oui, oui, celui de votre soirée aussi si vous décidez de le regarder.
Je ne saurais dire quel autre film est aussi déprimant.
Jamais, au grand jamais, n'ai-je eu une impression de satiété émotionnelle aussi rapide. Moins de 5 minutes, je crois
Un véritable tord-boyaux animé.
Les courageux, qui ont fini le film peuvent faire face à n'importe quelle épreuve de la vie avec un sourire plus contagieux que celui d'Eddy Murphy.
Les autres, les... gens qui ont retiré un quelconque plaisir en regardant ce... film doivent se poser de sérieuses question quand à leur affectivité élémentaire.
Le coeur du film n'est pas la critique de la guerre, le coeur du film est la prise à témoin du spectateur à qui on met "le nez dedans" le dégoulis émotionnel. C'est ça que je ne supporte pas. C'est exactement comme de lire "la petite fille aux allumettes" à sa petite nièce de 5 ans pour lui expliquer que la misère c'est pas bien.
Pour ma part, je regrette qu'il n'y ait pas de bouton "JE HAIS" ou "VADE RETRO" sur ce site.
Non, non, non. S'il vous faut regarder un film avec une teinte similaire, allez voir "Metropolis" de Rintaro et vous m'en direz des nouvelles !