Le visionnage de Jurassik Shark s'achève, (une grosse bousasse soit dit en passant) et là apparaît dans les recommandations prime, un titre qui attire mes mirettes : " Le tueur de l'autoroute ".
Et là mes pupilles se dilatent, venant de me faire chier sec devant un genre d'hybride nanard/navet, mon esprit en voulait plus.. Ce titre le hanté et il ne voulait plus voir que cela, le film fût donc lancé en trombe.
On pars sur un scénar' se série B "classique" ou un groupe, là en l'occurrence une famille doit se rendre quelque pars, ils prennent la voiture et pouf deux chauffeurs s'embrouillent, pour des raisons de con il en convient. On est donc sur une base bien réel ou dans 98% des ces cas, un échange de "connards" et "tu sais pas rouler abruti" suffit pour que l'égo gonfles et que les deux se calment en mode "je lui ai bien fait fermer sa bouche à ce con"
Sauf que là on est dans les 2% de cas restant et papa macho se prends la tête avec papy (Hans qu'il s'appelle c'est donc le méchant) complétement timbrax, fraichement retraité de chez Monsanto et mets sa famille en danger parce que ouin ouin il roule sur la voie de gauche.
On suis donc cette course poursuite/traque, entre le mec mascu toxique qui persiste dans son comportement qui le met en danger lui et surtout sa femme et ses enfants contre le vieux dingue qui ne compte point lâcher le bail.
On se retrouve donc avec un thriller assez sympathique à suivre mais sans réel moment marquant ou de plan surprenant le film reste assez plat dans sa réalisation et n'a d'idée intéressante scénaristiquement.
Le film n'est pas foncièrement mauvais, mais il n'est pas bon non plus, un manquement de second degrés flagrant nui au produit final, même si il y a une ou deux scènes d'une ironie mordante, je trouve quand le film aurait pu pousser le délire un peu plus loin et se prendre beaucoup moins au sérieux, ce qui est une marotte dans les films du genre je sais pas avec ce style de scénario faut pousser le bouchon au max. Bon un petit +1 à la note globale car je m'attendais à une daubasse ultime, le titre français n'aidant pas le tout mais on est plus sur un film juste pas ouf qu'une daube fini certaines choses ne sont pas a jetées et il y a quand certain passages marrants.