Derrière un univers dont je suis personnellement fan, on retrouve un spin off haut en couleur, qui se base sur une autre partie du monde des sorciers !
Etant personnellement très fan de la saga Harry Potter, je m'attendais à suivre une nouvelle histoire avec tout une vie, avec de multiples personnage qui ont eux aussi leurs histoire à qui ont peut s'attacher (Je précise que ce n'est que le premier film d'une nouvelle saga) donc j'attend avec impatience de voir la suite, voir si je peut m'étonner et redonner un sens à ce que j'ai vu dans ce film.
En dehors de mes sentiment de deception en me comparant à Harry Potter, retrouver ce monde magique en y introduisant une mystérieuse valise et tout un monde avec de nouvelles créatures toutes plus originales les unes des autres est assez intéressant, on apprécie ce retour de la magie sous une nouvelle forme.
Après je trouve que l'histoire elle est rapidement étudié, la fin n'es pas assez travaillé, tout comme l'es le début avec peu d'explication et beaucoup d'effets, je trouve ça trop simple dans l'idée (Sentiment personnel).
Derrière tout les points négatif que je cite ce trouve l'univers que l'ont aime tous, avec un magique travail visuel (Autant dans la version 3D que la version 2D, on en sera pas déçu).
Bref pour conclure, j'attend de voir la suite, mais je suis déçu de ce film qui pour l'instant ne reste pas dans ma memoire comme une super film, à voir la suite !