Ce film permet une nouvelle plongée dans le monde magique de J.K. Rowling. On découvre un nouvel univers enchanteur bien avant l'avènement d'Harry Potter. Le monde magique est confronté à d'autres aventures. On suit ici les aventures de Norbert Dragoneau, un jeune magicien qui étudie les créatures magiques. Plongé dans le New York des années 1920, il va tenter de retrouver les animaux fantastiques qui se sont échappés de sa valise mais il va aussi être confronté à d'autre danger, accompagné par un moldu et deux magiciennes américaines. Et c'est Eddie Redmayne, qui incarne le personnage et en le regardant, j'ai l'impression de voir la multitude de personnages qu'il a joué auparavant. En effet, il joue toujours de la même façon avec les mêmes mimiques selon les personnages. Le reste des personnages et en particulier le Non-Mage, sont très intéressants. Ce film est clairement le lancement d'une nouvelle saga dans laquelle, Norbert Dragoneau va devoir affronter un mage qui souhaite détruire les Moldus. De plus, on retrouve certaines formules présentes dans Harry Potter comme Allo Mora par exemple et les noms de Poudlard et Dumbledore apparaissent aussi. Ceci permet de faire un vrai lien entre les deux sagas. En conclusion, ce film est très bien et il permet de passer un agréable moment.