Winnie l'Ourson ! 23ieme classique et aussi le film typiquement fait pour des enfants !
Un film tout gentillet composé de plusieurs histoires mettant en scène les personnages désormais cultes parmi les enfants : Winnie le célèbre ourson mangeur de miel, Porcinet le cochonnet peureux, Tigrou le tigre excentrique,....
L'univers qu'est la forêt des Rêves Bleus très vaste et s'étendra à travers les futurs spin-off et a surement aucune limite car tout ceci n'est que l'imagination de Jean-Christophe.
Les personnages sont très attachants avec une seule voix qui se distingue du casting : Roger Carel !! Il nous offre une très belle interprétation pour 3 personnages complètement différents. Ils ont chacun un caractères différents qui les rend uniques et donnent des situations comiques. Patrick Préjean qui réussit haut la main à donner au tigre bondisseur toute sa joie de vivre.
Les chansonnettes sont sympa, les musiques très belles.
Les décors font très livres d'image, ce qui est d'ailleurs le cas et l'animation fait très crayonné donnant mettant en valeur le contexte d'histoire de livre pour enfant.
Il y a aussi un humour qui casse le 4iem mur avec les personnages qui interagisse avec les pages du livres où même parle avec le narrateur. Ca amène quelques sourires.
Un film qui ravira tout les petits enfants !