La réunion de Kore-eda et Song Kang-Ho a de quoi faire rêver rien que sur le papier pour les connaisseurs et génère une grande attente. Le duo entre ce dernier et Gang Dong-Won avait déjà également merveilleusement bien fonctionné dans The Secret Reunion il y a de ça quelques années maintenant, donc de bon augure de ce côté là aussi.
Nos Bonnes Étoiles, trafiquants d'enfants au bon coeur, forment ensemble à l'arrivée de leur road-trip une œuvre touchante grâce à leurs jeux d'acteur justes et aux thèmes chers au réalisateur subtilement mis en scène. La scène m'ayant le plus marqué est celle du personnage de Song Kang-Ho avec sa fille, qui en 2 minutes et quelques mots parvient à nous briser le coeur.
En accord avec les autres œuvres de Kore-eda que j'ai visionné, c'est un film qui ouvre également à la réflexion sur les liens familiaux, notamment entre la famille que l'on choisit et celle par laquelle nous sommes liés par le sang.
Une oeuvre immanquable pour tout fan de Kore-eda ou de Song Kang-Ho qui saura je l'espère, satisfaire vos attentes tout comme pour moi.