Les Brasiers de la colère par Ben Ric
Sur la foi d’un casting alléchant (Christian Bale, Casey Affleck, William Dafoe, Woody Harrelson), on pouvait aller voir "Les brasiers de la colère" en espérant que le scénario et la mise en scène soient à la hauteur. Pour ce qui est de la mise en scène, il n’y pas grand-chose à redire, en revanche, en ce qui concerne le scénario et les personnages, difficile d’être satisfait face à un tel gâchis. Car du thriller social haletant que l’on espérait, reste finalement une banale histoire de vengeance.
Sur fond d'Amérique profonde et de crise sociale, Scott Cooper, le réalisateur du pourtant très bon "Crazy Heart" installe des personnages au départ intéressants, plein de failles et dont on attend beaucoup. Mais très vite, le film montre ses limites, avec une histoire et des personnages beaucoup moins riches qu’on ne le pensait au départ, à la limite de la caricature pour certains, et qui ne sont finalement qu’un prétexte à nous servir un film assez bas du front et en fin de compte bien décevant.