Alors là, chapeau! La bande annonce était relativement prometteuse, mais on a tellement l'habitude de se rendre compte que tout y est mis qu'à la fin, il ne reste pas grand chose à se mettre sous la dent. Pas cette fois ci!
Tout d'abord, techniquement, c'est beau, propre, détaillé et parfois surprenant. On aurait envie de dire inégal tant au début tout est sec que rapidement on comprend que le but était de nous faire découvrir par contraste tout un univers coloré.
Les personnages sont tous au poil, humains ou créatures, et l'humour est d'un délice! Cela fourmille d'idées, il n'y a pas de temps mort, et on RIT! oui, on RIT! pas juste quelques sourires mais de ces rires qui ont parfois du mal à s'arrêter! L'humour est parfois un peu noir, mais on en prend l'habitude depuis quelques temps (les créatures dévorées ou grillées dans l'âge de glace en sont une excellente illustration!).
Ce film sait prendre le meilleur de ce qui se fait et finit par nous offrir un voyage entre Avatar et l'Age de Glace, autant le dire, c'est un bon choix!
Kinote: 5.5/7 ou 7.5/10