Aie aie aie !
Le célèbre adage qui dit on ne change pas une équipe qui gagne est parfait pour ce film qui est le cinquième volet des département V.
En fait nous gardons les mêmes personnages mais pas les même acteurs, et ça fait toutes la différence pour moi dans ce film.
Déjà l'histoire qui se veut alambiquée, est bien moins intéressante que les premiers volets, et la première heure est d'un ennui total.
Sensation que je n'avais jamais ressenti en regardant les départements V.
Et en plus les deux acteurs des 4 premiers volets ont été changés.
Et parfois ça marche, mais là que ce soir le rôle de Carl Mørck ou celui d'Assad je ne m'y retrouves pas.
Deux acteurs qui n'ont pas le charisme des premiers, et en plus on nous montre un Carl Mørck qui n'est qu'une espèce de caricature de lui même.
Je m'en tiendrai donc aux 4 premiers, car les départements V, c'était pour moi ceux ci .
Cet "effet Papillon" n'en a pas eu beaucoup pour moi d'effet.
Car comme indiqué au départ, l'histoire tarde vraiment à montrer un semblant d'intéressement, et je parlais d'une première heure ennuyeuse, je devrais même ajouter une première heure 20 ennuyeuse.
Les 40 dernières minutes sont du thriller classique, mais je n'ai quasi jamais retrouvé l'ambiance si particulière des 4 premiers volets de cette saga nordique.
Réellement et totalement décevant.