Étant fan de Marvel, du MCU... il était évident que j'aille le voir au cinéma.
J'en attendais absolument rien.
J'y suis aller un peu avec méfiance, car en se baladant sur les réseaux, même en esquivant les news, je tombais sur certains articles qui le déclarait comme étant "le pire film du MCU depuis Thor 2".
Ayant beaucoup de dégoût envers ce dernier, j'étais pas très rassuré... et au final...
Ce film est l'exemple parfait pour montrer qu'il ne faut pas écouter les critiques, il faut se forger son propre avis.
Vraiment... Pendant l'intégralité du film, du début jusqu'à la fin, à chaque plan... j'ai pas arrêté de penser aux critiques que j'ai vu.
Je ne les comprends pas, même en prenant du recul. Je me demande sincèrement pourquoi ce film attise autant mauvais retour.
(Je les suspecte d'avoir descendue le film en partie juste parce que la réalisatrice Chloé Zhao, qui a été oscarisé, n'a pas fais un film du même calibre)
J'ai personnellement beaucoup aimé le film. Ne connaissant pas les personnages, j'ai pris énormément de plaisir à les découvrir. Je les ai trouvé bien écrits, attachant...
La photographie est un des gros points forts du film, il y a des plans qui sont juste magnifiques, sa apporte une touche de prestance à ces "Dieux".
Certains reprochent au MCU de conserver la même "formule"(personnellement j'ai rien contre et puis c'est une formule gagnante, alors pourquoi changer?), là pour le coup, j'ai trouvé que c'était très original, sa change énormément de ce qu'on a l'habitude de voir dans le MCU.
Au niveau du scénario, j'ai trouvé qu'il était solide et très bien construit. Le film étoffe beaucoup plus la mythologie "Comisque" de l'univers Marvel, certains personnages ont une incroyable présence.
Le casting est 5 étoiles, qui aurait cru voir arriver une star comme Angelina Jolie dans le MCU?
On sent qu'ils sont vraiment dans leur rôle.
En point faible, je dirais juste que le film peut pour certains être un peu long à démarrer, et aussi éventuellement qu'il pourrait perdre le spectateurs qui ne connaît pas les personnages.
Mais à part ça, je vois pas de défaut vraiment dérangeant.
(Pour les intéressés, il y a 2 scènes post-générique vraiment très intéressantes)
Pour conclure, je dirais que "Les Éternels" est, à mon sens, une grosse réussite. Un renouveau dans le MCU bien exécuté, qui apporte son lot de nouveaux personnages, qui change de la formule classique, plus mature.
Bravo à la réalisatrice Chloé Zhao d'avoir apporté sa patte.
Jle conseille fortement