"Les Filles de Kamaré" est un détournement de film porno soft. Pourquoi pas ? Mais bon, un film porno ne laisse pas vraiment beaucoup place à l'imagination. J'aime les porno, mais je dois bien l'avouer, on ne voyage pas beaucoup, les scènes sont très fermées, les suggestions très rares, du coup il est bien difficile de détourner un tel objet, de proposer un décalage efficace.
Je précise que je n'ai pu trouver le film dans son intégralité, mais au vu du manque de structure du film, ce n'est pas très grave (encore plus répétitif que "La dialectique...").
Et c'est un peu ça le problème de ce film : on s'ennuie ferme parce que les dialogues sont trop illustratifs ou bien le décalage n'a pas assez de lien pour que ce soit efficace ou au contraire, le lien est beaucoup trop évident. Pire, les dialogues en soi ne sont pas très drôles, à croire que l'auteur lui-même était trop peu inspiré alors que dans "La dialectique..." chaque réplique était savoureuse.
J'ai cru comprendre que le réalisateur s'était ici permis de chipoter au montage du film allant jusqu'à insérer lui-même des plans plus hard. Cela renforce certainement le discours, mais au final c'est pas tellement génial. Notons aussi que le film n'a pas été doublé, que le détournement se fait au travers des sous-titres ; cela ne dérange aucunement, au contraire.
Bref, un détournement pas très efficace, parfois facile ou juste raté.
Lien de la première partie : https://www.youtube.com/watch?v=oP6Bxccx0ic