Une réalisation technique époustouflante (Je n'ai plus besoin de regarder le JT, je me représente à présent très bien ce qu'il se passe à Gaza ) qui constitue déjà en soi une bonne raison de voir ce film. Vient s'ajouter à cela la petite claque dans la gueule propre aux films de qualité qui ont un message à faire passer. Bravo, mon temps de douche de mes 3 prochains jours sera consacré à réfléchir à la problématique de l'immigration.
Pourquoi ai-je mis "que" 7?
1) j'aime les champignons.
2) Quand certain crie au génie parce que l'univers dans lequel évolue la trame narrative est l'objet même du film alors qu'on le dévoile par petites brises éparses et succinctes comme s'il ne servait que de cadre à l'histoire, je hurle aux incohérences !! Oui, dans un film de science-fiction on peut ne pas bourré bébé de panade à la cuillère et simplement titiller l'imagination du spectateur! Oui, je peux imaginer que si la société est confrontée à la peur de sa propre extinction, les systèmes politiques que nous connaissons peuvent céder face aux foules anarchiste en quête de sens. Oui, j'arrive même à accepter que ce ne soit ni les USA, ni le Pérou, ni le Luxembourg mais le Royaume Uni le seul pays qui a su maintenir de l'ordre dans tout ce beau foutoir. Mais tout ça ne marche que si l'axiome sur lequel tout cet univers "fictionnel" se base tient la route! Plus naissance? Mais pouuuuuuuurquoiiiiiii? Je suis devenu fou devant mon écran tellement cette question me hantait! Aujourd'hui on arrive déjà à faire des fécondations extra utérines et à savoir si le gosse aura les yeux bleu ou vert! Ca ne fait aucun sens ! 3 mars 2026, le Boing A380 qui transportait l'ensemble des scientifiques et médecins spécialisés en maternité du MONDE ENTIER s'est fait abattre par des séparatistes Catalans !! Et puis pourquoi tout le monde à l'air de s'en foutre royalement!?! C'est la fin de l'humanité putain !!! On se bouge le cul et on trouve une solution !! des robots humanoïdes, des cellules régénérantes, des préservatifs troués, des cachets d'aspirine pour madame !! Non mais zut hein !