Les Looney Tunes passent à l'action par Mighty-Forest
Joe Dante (Gremlins 1 et 2, Innerspace...) était vraiment le réalisateur idéal pour une adaptation live des Looney Tunes !
Totalement adepte de l'esprit cartoonesque cher à Bugs et à Daffy, il filme leurs aventures avec une bonne humeur communicative tout en faisant de multiples références aux série B d'antan. On y croisera, entre autres, Roger Corman dirigeant Batman sur le plateau de la Warner, un Dalek (EXTEERRMMIINNAATTTEE !!), L'Homme de la Planète X, le Metalunien de This Island Earth , Robby de Planète Interdite, le cerveau de Fiend Without a Face et bien d'autres encore !
On croisera également tout un tas de Toons plus ou moins connus et Joe Dante nous offrira des tas de scènes complètement folles, dont une se déroulant dans le musée du Louvre et montrant Bugs, Daffy et Elmer sautant de tableau en tableau dans des mini-séquences reprenant à leur compte divers genres de peinture comme le surréalisme ou le pointillisme.
En résulte un film bon enfant, bourré de gags et absolument gorgé de références cartoonesques et cinématographiques.
Gé-nial !