Selon la rumeur, Joe Dante, grand fan des personnages animés de la Warner, aurait surnommé son film "L'anti Space Jam", tant le film avec Michael Jordan, sorti en 1996, avait selon lui dénaturé les Toons. Pour tout avouer, j’ai lancé le film sans grande conviction devant les critiques médiocres qu’il récolte sur AlloCiné... et pourtant tout comme The Hole, ce fut une excellente surprise. Déjà le rythme est absolument ahurissant : aucun temps mort, ça va à 300 à l’heure, impossible de cligner des yeux une seule seconde devant la frénésie du métrage. En plus de cela, le film se targue d'une pique acidulée contre le monde impitoyable de l’industrie hollywoodienne ; j'ai d'ailleurs particulièrement aimé quand le réalisateur se fout de la gueule du Scooby Doo de Raja Gosnell. Je retiens également une magnifique séquence animée au Louvre dans laquelle les Toons rentrent dans des toiles de grands maîtres.
Le casting manque peut être un peu de saveur (ou alors ce sont les Toons qui leurs volent la vedette) et Steve Martin cabotine un peu trop dans son rôle de méchant, mais ça passe encore.