BEE DO BEE DO BEE DO !!!!! Il n'y a rien à sauver dans ce film d'animation qui n'est ni drôle, ni divertissant, ni inventif ! J'ai pourtant adoré les deux volets de Moi, Moche et Méchant, mais on a ici affaire à de la paresse pure et dure : on reprend ces Minions trop mignons, on les catapulte stars du film et... rien. Pour peut-être se donner une contenance et faire plaisir à papa-maman, il y a un pseudo effort d'infusion d'histoire et de culture, notamment la culture anglo-saxonne (le mouvement pop britannique, la contreculture aux Etats-Unis dans les années 1960, le système parlementaire et monarchique en Grande-Bretagne, etc. oulala que je me sens culturé). Ces créatures sont jaunes, ont leur propre langage délirant, un comportement déjanté et elles tombent tout le temps et pourtant... bah rien. Le vide. Le néant. On se fait chier. On sourit à peine ça et là. Je suis parti un bon quart d'heure avant la fin tellement la déception était grande. Si vous voulez un conseil : n'allez pas voir ce film, regardez simplement la bande-annonce qui est gratuite et rigolote, ça vous économisera du temps et de l'argent. ME WANT BANANA !!!!! TANK YU !!!!! POOPAYE !!!!!