Les Misérables par Gwen21
Vraiment du beau spectacle, dans le genre comédie musicale portée à l'écran.
Des acteurs plutôt à la hauteur même si personnellement je n'ai pas été transcendée par la performance de Miss Hathaway.
Mention spéciale pour les excellentissimes Helena Bonham Carter et Sacha Baron Cohen en Thénardier plus vrais que nature !
Russel, MON Russel, n'est pas toujours cohérent dans son rôle mais faut avouer qu'il n'a pas eu le plus facile. Hugh, MON Hugh aussi, est tout simplement superbe. Aaron, MON Aaron, superbe aussi et Eddie, Ah, MON Eddie, dommage que tu aies un nom de garagiste parce que franchement tu m'as sciée côté chant !!
Euh, par contre, Eddie, faudrait que tu m'expliques ce que tu trouves à la bêlante Cosette (campée par la bovine Amanda Seyfried) parce que franchement, je ne vois pas, mystère complet, trou noir.
Les chansons sont superbes mais ça, je le savais déjà avant d'aller voir le film, les interprétations plutôt réussies voire très réussies pour certaines. Do You Hear the People Sing est juste fichée dans ma tête depuis 15 jours !
Bon, à force d'employer l'adjectif "superbe", je pense que vous aurez compris que j'ai aimé. Après, c'est juste hilarant de voir les clichés sur Paris qui constituent le bagage culturel des Américains pour ce qui concerne la France mais comme je ne m'intéresse pas des masses à leur société, je ne vais pas leur jeter la pierre et puis, c'est une comédie musicale alors c'est de bonne guerre si certains décors font carton-pâte :-)
PS : Merci Freddy d'avoir organisé la virée (il se reconnaîtra).