/!\ SPOILER/!\
Avant de vouloir descendre un film, il faut d'abord le voir, c'est fait! (merci d'ailleurs à Anthony Verschueren pour ses indications pour l'obtenir)
Pour commencer, y'a bien pire que ça (les profs 2 est le parfait exemple), alors non ce film n'est clairement pas drôle à certaines scènes et mériterait même des baffes dans la gueule!
Il n'y a que Jean-Paul Rouve qui arrive à faire un petit quelque chose très minime, mais c'est surtout Michel Blanc qui a les meilleurs répliques et qui a réussit à me faire sourire. Les vrai défauts de ce film, c'est clairement son humour, qui malgré des scènes et des vannes qui passent, le reste est juste pas possible, surtout les vannes sur Star Wars qui repoussent les limites de la gaminerie à un QI négatif! Le problème de l'humour de ce film, c'est qu'il place une vanne pas terrible à la base (genre le panneau "stop" dans le dessert), et qu'il surenchérit ("il me reste 2 points"), ainsi que le coup du vase qui se casse, ça peut faire rire (si on a 6 ans) une fois, après c'est d'un lourd!!! Et puis y'a de ces trucs nul dans ce film, le coup de l'apparition de blanche neige ou je sais plus qui dans la foule, ou la coiffure d'Aladin (écrire Kev'Adams porte malheur... et MERDE!) qui change en 3 plans grâce à un bruitage de sèche cheveux qu'on ne voit pas, mais qui à eu cette idée sérieux!!! Et enfin on sait d'où vient cette idée de merde concernant la réforme de l'orthographe, avec la scène de "démocratie" avec un "t" alors que ça se prononce "démocrassie", il faut vraiment que le gouvernement arrête de regarder des films Français!
Sinon visuellement je suis désolé mais c'est bien foutu, les décors sont bien et les costumes aussi, même si j'avoue ça fait vachement cosplay!
En conclusion pour ma part, c'est pas la merde immonde auquel je m'attendais, mais ça fait clairement pas rire à certaines scènes (la plupart), même par pitié tes cordes vocales n'arriveraient pas!