J’ai trop de choses à dire sur ce film. J’ai essayé de faire une analyse synthétique pour expliquer en quoi ce film est un échec. J’ai mûrement réfléchi, je me suis torturé le cerveau et l’esprit pour trouver une possibilité d’approche…
Mais je n’y arrive pas. Dans un grand aveu de faiblesse intellectuelle, je vous propose donc une liste chronologique relevant les divers problèmes de ce film. Et Dieu sait qu’ils sont nombreux.
En fait, SPOILER ALERT, il n'y a que des problèmes.
- Cyril Hanouna en voix-off au bout de 20 secondes, c’est non.
- Kev Adams, le mec qui ressemble à un ado de 12 ans à 24 ans, dans un costume, c’est non.
- Des placements de produits grossiers et pas forcément utiles, c’est non.
- « Aladin et Khalid, deux BGs de l’époque », c’est non.
- Voler un tapis, d’une part, devant un garde et une foule sans se faire repérer, et, d’autre part, en trifouillant des fils comme dans une voiture, c’est non.
- Des effets spéciaux absolument infâmes et des plans complètement dégueulasses, c’est non.
- Le Sultan qui porte le même costume que Dilat Larath dans Iznogoud, c’est non.
- Un rôle féminin fait uniquement pour des boobs, c’est non.
- Le « HAN C BÔ » de la Princesse, montrant l’ensemble du TALENT de l’actrice, c’est non plus.
- « Et l’état, c’est moi », prononcé par un Sultan, c’est putain de non.
- Faire une référence inutile à Grace de Monaco, c’est non.
- « L’eliksir », c’est non. On s’étonne ensuite d’avoir besoin de réformer l’orthograff franzaise.
- Jean-Paul Rouve qui décapite quelqu’un au sabre en étant trop loin pour le toucher, c’est non.
- La femme qui tombe amoureuse du roublard juste parce qu’il est sexy, c’est putain de non en 2016.
- L’humour de merde, c’est non…
- …et répété 5 fois en 30 secondes, c’est encore non.
- Les changements d’histoire intempestifs, c’est non.
- Le placement de produit pour Quick, c’est NON, BORDEL.
- Fouiny Babe en caméo, c’est non.
- Les morceaux de pop culture sans intérêt, c’est non.
- Les Gays qui font partis de la Jaquette Volante et sont considérés comme des déviants, c’est non.
- Le Sultan qui dessine des Kebabs, c’est non.
- Le « Glisser pour déverrouiller », c’est non.
- Les blagues Caca et Prout, c’est toujours non.
- Ce compteur de vœux, c’est non, non, non.
- Un lissage, c’est non.
- L’effet spécial R2-D2 du génie, c’est non.
- Une référence à un sketch d’Eric et Ramzy, c’est non. Surtout quand il y a des fautes d’orthographe.
- « Wallah, Wallah », c’est non.
- Le vizir malfaisant qui asperge ses ennemis… D’eau, c’est ? C’est ? C’est non.
- Une référence (plagiat ?) à Astérix et Obélix, Mission Cléopâtre, c’est non.
- « Pardon, il manque de seins dans mon film ? Ben vas-y Roger, mets-toi bien », c’est non.
- Une référence à Star Wars débile, c’est non.
- Des effets spéciaux pour un combat de sabre… éclairé à la torche, c’est non.
- Une fin subtile, pleine de sens et bien pensée, c’est non.
- La fin du film ? Vous l’avez ? C’EST OUI, PUTAIN, ENFIN ! AH OUI ! OUI MONSIEUR ! OUI !
Vous avez compris ?
C'est non.