Cette critique fait partie de la liste "48Hrs with Walter Hill".
Basé sur un script du duo Zemeckis/Gale datant des 70's, Trespass (anciennement Looters) est un film parlant de la quête d'un trésor caché dans un immeuble abandonné.
Bénéficiant d'un casting très sympa (Ice-T, Ice Cube, Bill Paxton et Will Sadler, le film peine à trouver ses marques.
Malgré la mise en scène énergique de Walter et ce quatuor qui pète le feu, Trespass est un pétard mouillé.
Selon les propres mots de Hill, le scénario n'a guère évolué depuis sa forme initiale (juste quelques réajustement ici et là pour coller à son époque) et c'est peut-être là que le bât blesse.
Le récit traine en longueur tant et si bien, que ça en devient agaçant à la fin.
Fausse bonne idée (après tout, le duo Zemeckis/Gale n'a jamais été taillé pour faire un actioner digne de ce nom), Trespass bénéficie quand même de l'abattage de ses interprètes pour éviter de tomber en catalepsie.
Une forte déception ce fut pour moi, surtout après avoir vu les autres films de Hill, Ice Cube, Ice-T et consorts.
La note reflète donc cet état de fait.
Avec un scénario plus malin et vindicatif, Trespass aurait pu être une excellente série B.
Dans les faits, c'est regardable, sans plus.