Les Pirates ! Bons à rien, mauvais en tout par AL Soyez
Les Pirates c'est un peu le sujet à la mode. L'animation a également décidé de s'y mettre mais, heureusement pour nous, ce n'est pas n'importe quel studio qui a mis la main dessus puisqu'il s'agit d'Aardman Animations : LE studio anglais à l'origine de Chicken Run et Wallace & Gromit.
Ce qu'on apprécie toujours dans leurs dessins animés c'est leur richesse. Encore une fois, Pirates nous régale d'une multitude de détails. Il se passe toujours plein de choses dans chaque plan. Essayez de ne pas toujours regarder le personnage principal et faites attention aux détails, vous ne serez pas déçus.
L'histoire fonctionne très bien, même si elle est très convenue, mais n'en demandons pas trop, on est quand même dans un film pour enfants. La moral et tout, évidemment, on y a droit. Du côté des personnages, très nombreux ici les seconds rôles sont plus intéressants que les premiers (le singe est génial), comme dans tout bon film d'animation, non ?
Pirates est un petit bonheur d'1h30 pour petits et grands. Alors oui, c'est toujours ce qu'ils disent pour attirer les parents mais cette fois-ci c'est vrai : foncez !