Les Pirates de Malaisie par zardoz6704
Un salaud a pris le sultanat du Sarawak et veut engager des mercenaires pour se débarrasser de Sandokan, qui se bat pour l'indépendance des Malais. Sandokan s'embarque sur un bateau où loge le lieutenant du méchant, découvre la fille de l'ancien rajah, en fuite, qui est frappée de catatonie mais retrouve la voix après que la fidèle troupe du héros ait pris d'assaut le bateau (psychologiquement, c'est cousu de fil blanc). Sandokan tente de s'introduire à la cour du méchant (qui se révèle cruel et raffiné), mais il est démasqué et capturé. Deux fois. On l'envoie dans les mines de sel avec son équipages, mais ils fomentent une révolte. Le dernier acte se joue dans un monastère-nid d'aigle, dans lequel le rajah est détenu, et où le méchant s'est réfugié pour épouser la princesse contre son gré. Sandokan pénètre en solo dans la forteresse, mais ses comparses parviennent, avec un grappin, à franchir un précipice qui leur permettent de sauver leur chef bien-aimé du péril.
------------------------------------------------------------
Les bastons sont très molles du genou. Les héros cabriolent pour rien et tapent à côté de leurs adversaires, qui attendent poliment leur tour de se prendre des beignes. Les soldats anglais tombent des miradors comme des briques, fauchés comme des épis de blé par la mitrailleuse. Le crocodile est visiblement empaillé sur un des plans. Il y a aussi un pauvre personnage secondaire recouvert de cirage dont on voudrait nous faire croire qu'il est noir, sauf que non.
Le décor de Malaisie, à défaut d'être rendu fidèlement, est évocateur, exotique et châtoyant. Après je n'ai pas vu les BD, donc difficile de juger si c'est fidèle à l'esprit ou pas.
Au passage, ce film contient un passage avec des mines dont des gens s'évadent en wagonnet et un passage final avec un pont de corde vertigineux... ça ne vous rappelle rien ? Si, "Le temple maudit".
C'est un film d'aventure de série B, infantile, coloré, inoffensif, avec de beaux sentiments. ça se regarde sans déplaisir.