Penelope est si légère et mousseuse qu'elle s'évapore pratiquement sous vos yeux. Pasternak produit ce film ou Wood fait penser à Audrey Hepburn (en particulier le dialogue ludique et les références Givenchy). Démarrage amusant, flash-back drôles . Arthur Hiller filme bien, yavec une belle séquence avec plateau tournant sur lequel notre héroïne chante à la manière Beatnick (contrairement à West Side Story, ici Wood chante pour de vrai et très agréablement), et une scène où l'adolescente Penelope est poursuivie par un professeur de collège lubrique ou Wood coure dans ses sous-vêtements. Le film s'achève par un défilé de mode après après le générique où Wood défile dans des tenues superbes.Tous les hommes du film tombent amoureux d'elle. Ian Bannen semble mal à l'aise dans son rôle, mais c'est agréable de le voir jeune et gentil, avant qu'il ne s'attaque à des rôles plus menaçants. Peter Falk joue un détective amusant et on se croirait dans un épisode particulièrement brillant de Colombo.
bref des défauts peut-être mais c'est comme respirer des bulles de champagne;