Les Portes du temps par neon
L'histoire a commencé dans le Métro pour moi.
Je m'explique, voir deux fois par jour une affiche évoquant monstrueusement le célébrissime Seigneur des anneaux et notre petit Aragorn chevauchant fièrement vers nous, je dois avouer que cela incite à émettre un certain scepticisme..ainsi qu'une incommensurable envie d'aller voir ce qui était promis à un avenir filmique frôlant le zéro.
Et je dois dire que je n'ai pas été déçu (j'en garde pour preuve: je suis allé le voir à deux reprises, tant mes zygomatiques ont apprécié le voyage), nous avons bien là affaire à un immense, que dis-je ? un PRODIGIEUX chef-d'œuvre de médiocrité. La VF aidant, tout dans ce film est risible, passant du magistral moment où notre jeune héros brûle des moulins en criant (mention spéciale pour le cri "mué" et pour les répliques qui s'ensuivent)
à celui où il retrouve son frère, ou encore lorsqu'il trouve la solution pour sauver le monde sur Google..enfin..
Cependant je ferais un peu de sentiment pour montrer que je ne suis pas un mauvais bougre: j'ai véritablement eu mal pour les gens qui ont payé 9 euros, à l'époque, pour voir ce film. Pour rire, n'hésitez pas !