Bon, j'avais vraiment été méchante la première fois. Je trouvais les personnages profondément clichés (ils le sont) le scénario prévisible (il l'est) et le concept de plantes tueuses complètement con (j'ai un peu changé d'avis 🤣). Bref, après une entrée en matière on ne peut plus cliché, je m'étais arrêtée lorsque les autochtones commencent à leur tirer dessus, en me disant que c'était n'imp. J'avais mis 1/10 et salut la compagnie.
Et puis, constatant les notes plus qu'honorables sur sens critique, je me suis dit que je me devais de lui redonner une chance.
Si le début me gonfle toujours autant et si les personnages ne gagnent pas exactement en profondeur au fil du film, la tension elle s'installe bien comme il faut. La force de ce film c'est qu'il est rapidement difficile de se dire qu'on aurait fait mieux à leur place car les situations laissent une marge de manœuvre assez mince.
Old fashion comme j'ai pu le lire (mais ça fait du bien aussi), avec une ambiance sérieuse honnêtement appréciable, ce film n'est pas inoubliable (mais en matière d'horreur hélas beaucoup d'appelés pour peu d'élus), mais c'est un excellent divertissement. Et puis il y a quelques scènes vraiment très chouettes (et c'est gore pile ce qu'il faut) ! Je passe donc ma note à 6/10 (et si comme moi au bout de 20 minutes vous vous dites que c'est vraiment trop mauvais, tenez bon !)
Juste la plante qui imite la sonnerie et parle je trouve que ça décrédibilise complètement le tout alors que le reste fonctionne très bien.