J'étais curieux de savoir si ce film méritait son exécrable réputation. Alors faisons la part des choses, déjà le film se regarde jusqu'au bout sans trop d'ennui, ensuite il bénéficie de la présence des très gracieuses Christina Applegate et Tara Reid, (mais qui sont bien loiin de nous faire oublier Valérie Lemercier et Marie-Anne Chazel) et puis Malcolm McDowell est rigolo. En fait c'est le scénario qui ne fonctionne pas, le début moyenâgeux est plutôt bien, mais ensuite dès que Réno et Clavier se retrouve en 2000 plus rien ne fonctionne, le comique de situation échoue et les gags foirent les uns après les autres, à ce propos la scène du restaurant est d'une lourdeur et d'une débilité rarement atteinte, certains gags sont des copier-coller du premier film mais en moins bien, on insère une poursuite en bagnole pour faire américain (!) et puis bon cette petite romance entre Réno et Applegate, ça va bien cinq minutes. Bref c'est pas terrible, mais ça ne mérite pas non plus la mise au bucher.