Et oui, ce qui était prévu arriva ! Le dernier opus des visiteurs est raté. Validant la règle non-écrite que les suites de films sont moins bien que le premier du genre, Les Visiteurs : La Révolution est absolument plat. Pas une seule blague pour hurler de rire, les zygomatiques sont ainsi laissés au repos presque tout le temps, mis à part quelques bons mots qui ne suffisent pas à qualifier cette oeuvre de comédie.
Néanmoins, ce film a un tout autre intérêt. Par ces costumes et ces intérieurs travaillés, par des références historiques poussées, Les Visiteurs : La Révolution nous donne une autre vision de la Révolution Française que l'on peut compléter avec celle étudiée dans le cycle primaire et secondaire : Une vision critique de révolutionnaires animés d'un esprit de revanche marqué, ajouté à cela, des dignitaires de la Révolution confondant allègrement les biens du Peuple confisqués à la noblesse avec leurs propres biens. Ainsi, cet oeuvre pourrait, selon moi, être qualifié de pseudo film historique.