Les Yeux dans les Bleus par WithAy
Les yeux dans les bleus nous fait revivre un des plus grands exploits sportifs français de l'intérieur et le fait bien, très bien.
L'Équipe de France et son staff ont laissé Stéphane Meunier et sa caméra s'immiscer dans leurs quotidiens pendant plus d'un mois.
Entre causeries, entraînements, séances chez le kiné...bref, tout y passe, ainsi que des moments plus intimes, où les joueurs se confient à S.Meunier. On retrouve, bien entendu, quelques images des matchs joués par les Bleus, celles de la télé, mais surtout des images filmées du banc de touche, là où toutes les émotions sont décuplées. On peut voir les douze "autres" angoisser, gueuler, trépigner, pleurer, se cacher derrière Djorkaeff ou utiliser leur puissance mental pour que Di Baggio rate son penalty.
Ce documentaire arrive à nous faire revivre ce mondial que l'on connaît par coeur d'une façon complètement différente et l'on se surprend à avoir encore des frissons lors de cette contre-attaque menée par Dugarry, Vieira et Petit qui marquera le troisième but lors de la finale contre le grand Brésil.
Cette équipe de France a été tout ce que n'est pas celle d'aujourd'hui.
Cette équipe de France est immortelle et ce documentaire en est le plus beau témoignage.