Le principe du film est simple : critiquer ce que pourrait devenir la télé-réalité non pas dans 15 ou 20 ans, mais plutôt demain soir sur TF1.
Ayant de nombreuses fois entendu parler de ce film -toujours en bien- disant qu'il est choquant, qu'il nous remet en place, qu'il nous tend la perche de la réflexion.
Pas à moi.
Oui j'ai bien aimé ce film. Il est bien ficellé. L'adrénaline augmente au fur et à mesure, pour atteindre son apogée. THE moment clé.
On s'y attend tous, à ce qu'il meurt le candidat. C'est pas un jeu de la roulette russe pour rien. Mais quand ca arrive on se retrouve quand même tous comme des cons. J'entend par "on" les spectateurs mais aussi les autres personnages du film. Personne ne sait trop comment réagir, personne n'ose trop réagir. Et finalement personne ne fait rien.
Rien.
C'est ca mon problème avec ce film. C'est No Limit, pas de morale, pas de côté socio. C'est de la démonstration sans explication. Ce côté documentaire mal fait, bâclé m'a gêné.
Vous aimerez si ...
Vous êtes curieux de voir comment le suicide d'une personne peut devenir le souhait de milliers d'individus.