loulou, l'incroyable merveille
Encore une délicieuse merveille de l'animation francophone et une belle leçon de maitrise budgétaire, comme quoi avec peu, on peut faire beaucoup.
Loulou, c'est une grande histoire d'amour pour moi: j'ai travaillé en maternelle et c'était souvent LOULOU que les enfants me réclamaient de lire lors de la sieste.
Belle œuvre, la qualité de l'animation démontre que la 3D n'est pas la seule composante graphique qui doit s'imposer à tout prix, le tout accompagné par une excellente bande musicale et une belle prestation d'acteur pour le doublage des voix.
Divertissement familial, loulou est faussement enfantin: plusieurs jeux de mots parsèment l'histoire et de nombreux clins d’œil ou autres détournements culturels alimentent gaiement le récit en un double discours adulte / enfant, quelques passages inquiétant mais maitrisés feront frissonner les plus jeunes avec tact, et l'humour omniprésent pimente les tribulations de notre duo animalier pour notre plus grand plaisir.
Iconoclaste, créatif, gentiment turbulent, gaie et poétique, LOULOU détonne dans le monde aseptisé cruellement calibré de l'animation grand public.