Tout comme les loups-garous, à la fin du film j'ai toujours envie de manger... ou plutôt d'avoir un film plus complet!
Si l'idée de transformer ce jeu de société répandu dans notre société ces derniers temps en scénario à la sauce Jumanji est plutôt intéressante, le scénariste/réalisateur n'a pas jugé bon (ou pas réussi, suivant les points de vue) à aller jusqu'au bout et donc à nous offrir un film totalement achevé. Tout du long, nous avons comme une sensation de bout d'idées acoller les unes aux autres pour tenter de nous suggérer l'idée principale du film mais l'on se rend compte assez vite que la coquille est vide. Le réalisateur avait pourtant là de quoi faire un film familial et divertissant avec notamment les références aux différentes chansons française qui apporte un peu de rires dans ce film. Malheureusement pour lui, la comparaison avec Jumanji (qui est inévitable) nous montre qu'encore maintenant, personne ne peut égaler le génie de Robin Williams. Le réalisateur saura à l'avenir que lorsqu'on tient une idée, il est préférable d'y aller jusqu'au bout et d'éviter de trop ressembler à des chefs-d'œuvres valider de tous, ce qui lui évitera dans le futur un nouveau flop. Et si besoin ai, il faut parfois s'entourer des bonnes personnes pour terminer un scénario.
Ce film n'est malgré tout pas totalement à jeter et si vous ne savez quoi regarder, il vous permettra à défaut de passer la soirée.