Love and Bruises par ludodupont
Je ne sais pas vraiment quelle note attribuer à ce film : d'une part je le trouve long, ennuyant et malsain ; d'autre part je trouve ce côté malsain brillant et passionnant.
Au début du film, je me suis attaché au personnage de Hua, arrivée en France pour rejoindre son amant qui ne veut plus d'elle. Perdue dans la ville, elle rencontre Mathieu (Tahar Rahim) qui finit par la violer. Mais finalement elle tombe amoureuse de lui. A partir de ce moment, c'est difficile de comprendre son fonctionnement et pendant tout le reste du film ils font que baiser et se détester. Leur histoire est impossible. Ce film est malsain et dérangeant.
Et pourtant ces personnages ne répondent qu'à des pulsions de mort et d'amour. Ils sont perdus, soumis à une société plus en plus incompréhensible. Ils comprennent pas leur monde et vivent de cette façon pour exister et se sentir vivant. Elle rentre en Chine mais elle est malheureuse. Finalement c'est quand elle est à Paris et malheureuse de l'aimer qu'elle trouve sa place.