Ce film est simpliste oui! Pas de grands enjeux par exemple! L’objectif de nos héros ? Avoir une Vespa pour explorer le monde. Si certains crieront que c’est ridicule, moi je crie que c’est un retour a l’enfance.
Ce film nous illustre la vie de deux monstres marins se transformant en humains une fois secs, Luca et Alberto. Ils vont faire la rencontre de Guillia une fille assez bavarde et attachante et de Ercole, un tyran, le pire personnage du film.
Ce film a vraiment un petit je ne sais quoi! Comme dit précédemment, l’objectif de nos héros et à l’égal de ce qu’un enfant voudrait accomplir, pas de folles péripéties juste deux gosses qui veulent avoir leur Vespa et profiter de l’été comme n’importe qui. C’est réaliste car enfant on a tous voulu accomplir des choses petites qui nous paraissaient pourtant si importantes et grandes à nos yeux. Et peut être encore maintenant.
L’univers, le village de Porto Rosso est attachant, on a envie de passer notre été là bas, au sein de l’Italie.
L’ost est aussi splendide ! Un boulot incroyable ! L’animation est aussi très belle !
Un Pixar sous côté pour sa simplicité alors que c’est ce qu’il le rend si relaxant, si mignon!