Ce film au drôle de titre est tiré d'un livre du même nom. C'est un projet que je n'attendais pas, et je ne regrette pas d'y être allé. Dans un univers parallèle, Marc est le fils d'Alexandra. C'est un biopic sur un avocat assez connu, qui a écrit des livres et qui est passé sur de nombreux plateaux télé. Naître avec un handicap, grandir avec le registre musical de Sylvie Vartan, grandir avec l'amour inconditionnel d'une mère, jusqu'à prendre une grande revanche sur la vie. Leïla Bekhti est une valeur sûre et, comme toujours, elle est excellente. Ce qui est cool dans le film, c'est de voir enfin Jonathan Cohen dans un autre registre et dans un autre rôle que Marc. Il a toujours ce jeu très naturel, et je trouve qu'il s'en sort plutôt bien dans son rôle. Son duo avec Leïla Bekhti est touchant, et plus que jamais, des spectateurs pourront s'identifier à eux. Sylvie Vartan est dans le film, et je rejoins l'avis du public : son rajeunissement par IA est raté. Il aurait été préférable de prendre un sosie plutôt que de faire cela, mais ça reste anecdotique dans le métrage. Un très beau film.