C'est le titre qui vous dérange?
Avec un tel titre, un bon nombre de spectateurs a du faire machine arrière. L'évocation de "ma première fois" donne une légère note de romantisme un peu surjoué et donc pas très tentant pour un plus large public. On imagine en effet de douces adolescentes assises dans les salles de cinéma avec pour secret espoir de se voir offrir quelques rêveries. Le film commence, et à première vue on ne comprend pas tellement pourquoi Zachary, ce "bad boy really good looking" s'éprendrait d'une jolie fille discrète habillée d'un col roulé qui aurait fait fureur dans les années 1960. Mais ensuite l'histoire suit son cours, un peu niaise à souhait par moment, mais supportable et, je dois l'avouer, assez touchante. A la fin on pleure, parce que c'est de rigueur mais aussi parce que l'histoire nous touche et que dans le fond on aurait préféré un "happy ending". Le "Avec toi j'ai appris à vivre" énoncé dans la lettre de Sarah serait presque de trop pour les âmes sensibles qui se remettent difficilement de cette triste fin. On mettrait donc 5/10 au scénario assez simplet, mais au final c'est un 7/10 qui est octroyé à l'ensemble du film plutôt bien construit.